Speisekarte

Suppen

1. Tomatensuppe 3. 50 €

2. Bohnensuppe 3. 50 €

3. Hühnersuppe 3. 50 €

Kalte Vorspeisen

5. Tzatziki 3. 70 €

6. Auberginencreme 4. 30 €

7. Tarama (griech. Kaviarcreme mit Farbstoff) 3. 90 €

8. Feta (griech. Schafskäse) 4. 30 €

9. Oliven 2. 90 €

10. Peperoni gegrillt mit Tzatziki und Olivenöldressing 4. 90 €

11. Kretische Bruschetta (Ntakos) mit Feta, Tomaten u. Olivenöl 5. 50 €

12. Kalte Vorspeisenplatte 8. 90 €

(Tzatziki, Auberginencreme, Tarama, Feta, Oliven, Tomaten, Gurken)

Warme Vorspeisen

13. Knoblauchbrot 2. 90 €

14. Pita (Fladenbrot) 2. 00 €

15. Saganaki (gebackener Schafskäse) 4. 90 €

16. Haloumi (gegrillter zypriotischer Kräuterkäse) 5. 80 €

17. Gigantes (Riesenbohnen) 4. 70 €

18. Dolmadakia (gefüllte Weinblätter) 5. 50 €

19. Piperies Florinis vom Grill 4. 90 €

(Tomatenpaprika, gefüllt mit Schafskäse, Knoblauch u. Kräutern)

20. Tiropitakia (Blätterteig, gefüllt mit Schafskäse) 4. 90 €

21. Spanakopitakia (Blätterteig, gefüllt mit Spinat u. Schafskäse) 4. 90 €

22. Gebackene Auberginen (mit Tzatziki) 5. 60 €

23. Gebackene Zucchini (mit Tzatziki) 5. 60 €

24. Garnellen mit Knoblauchbrot u. Tzatziki 8. 50 €

25. Gegrillter Oktapus mit Tzatziki 9. 50 €

26. Warme Vorspeisenplatte vom Grill 9. 50 €

(Zucchini, Auberginen, Tomatenpaprika, Haloumi, Tomaten)

27. Bougiourdi 6. 90 €

(gebackener Schafskäse mit Tomaten, scharfen Paprika und Olivenöl)

28. Gemischte Vorspeisenplatte 9. 50 €

(Tzatziki, Auberginen, Saganaki, Tiropitakia, Spanakopitakia)

29.Vorspeisenplatte Spezial 9. 90 €

(Tzatziki, Weinblätter, Tomatenpaprika, Saganaki u. gegrilltes Zucchini)

Salate

30. Choriatiki 6. 90 €

(traditioneller griech. Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln,

Oliven, Paprika, Feta und Olivenöl)

31. Salatteller 8. 90 €

(gemischter Salat mit Putenstreifen)

32. Santorini-Salat 8. 50 €

(gemischter Salat mit Thunfisch, Tomaten, Gurken u. Peperoni)

33. Helena-Salat 9. 90 €

(gemischter Salat mit gegrilltem Lachs und Garnelen)

Vegetarische Spezialitäten

34. Auberginen mit Käse überbacken 11. 50 €

(dazu Knoblauchkartoffeln, Tzatziki u. Salat)

35. Zucchini mit Käse überbacken 11. 50 €

(dazu Knoblauchkartoffeln, Tzatziki u. Salat)

36. Champignons mit Käse überbacken 11. 50 €

(dazu Knoblauchkartoffeln, Tzatziki u. Salat)

37. Broccoli und Zucchini mit Käse überbacken 11. 50 €

(dazu Knoblauchkartoffeln, Tzatziki u. Salat)

38. Auberginen und Zucchini mit Käse überbacken 11. 50 €

(dazu Knoblauchkartoffeln, Tzatziki u. Salat)

Für unsere kleinen Gäste

39. Schnitzel mit Pommes Frites 6. 20 €

40. Gyros mit Pommes Frites 6. 20 €

41. Fischstäbchen mit Pommes Frites 5. 50 €

42. Kalamari mit Pommes Frites 6. 20 €

43. Soutzoukakia (gr. Fleischküchle) mit Pommes Frites 6. 20 €

Beilagen

44. Reis (in Tomatensauce) 1. 90 €

45. Pommes Frites 2. 50 €

450. Knoblauchkartoffeln 3. 50 €

46. Kleiner Krautsalat 2. 00 €

47. Kleiner gemischter Salat 2. 50 €

48. Kleiner Bauernsalat 3. 50 €

Fischgerichte

50. Kalamari (fritiert) 11. 90 €

(mit Knoblauchkartoffeln Tzatziki und Salat)

51. Baby-Kalamari vom Grill 14. 90 €

(mit Tzatziki, frischem Gemüse, Knoblauchkartoffeln und Salat)

52. Seezungenfilet (gebacken oder gegrillt) 12. 50 €

(mit Reis, Tzatziki und Salat)

53. Zanderfilet (gebacken und gegrillt) 13. 50 €

(mit Reis, Tzatziki und Salat)

54. Fischplatte 15. 50 €

(Seezungenfilet, Scampi und Kalamari mit Reis, Tzatziki und Salat)

55. Kalamari mit Krabben 13. 90 €

(mit Knoblauchkartoffeln, Tzatziki und Salat)

56. Scampispieß 12. 50 €

(mit Reis, Tzatziki und Salat)

57. Frisches Lachsfilet vom Grill 13. 90 €

(mit Knoblauchkartoffeln, Tzatziki und Salat)

58. Scampi vom Grill 16. 90 €

(mit Knoblauchkartoffeln, Tzatziki und Salat)

59. Frische Dorade vom Grill 15. 90 €

(mit Butterreis und Gemüse)

60. Fischmenü spezial für 2 Personen 41. 90 €

(gemischte Vorspeisenplatte, Lachsfilet, Scampispieß,

Kalamari, Knoblauchkartoffeln, Tzatziki und Salat,Nachspeise: Galaktompouriko)

Backofenspezialitäten

61. Mousaka 11. 90 €

(Auberginen, Hackfleisch und Kartoffeln mit Bechamelsauce überbacken, dazu Salat)

62. Scampis in Metaxasauce mit Käse überbacken 13. 90 €

(mit Reis oder Bratkartoffeln, dazu Salat)

63. Lammkeule in Weinknoblauchsauce 13. 90 €

(dazu Bratkartoffeln und Salat)

64. Lammkeule in Auberginen mit Käse überbacken 14. 90 €

(dazu Bratkartoffeln und Salat)

65. Lammkeule mit Riesenbohnen und Salat 13. 90 €

66. Stifado 13. 90 €

(Lammfleisch mit Schalotten nach griechischer Art, dazu Salat u. Weißbrot)

67. Kleftiko 14. 90 €

(Lammkeule mit Spinat u. Käse überbacken, dazu Knoblauchkartoffeln

und Salat)

Spezialitäten vom Grill

68. Gyros mit Tzatziki, Reis und Salat 9. 90 €

69. Gyros mit Knoblauchkartoffeln, Tzatziki und Salat 10. 90 €

70. Gyros in Metaxasauce 11. 90 €

(mit Knoblauchkartoffeln, Tzatziki und Salat)

71. Soutzouki 9. 50 €

(griech. Fleischküchle mit Reis, Tzatziki und Salat)

72. Souvlaki 10. 50 €

(2 Fleischspieße vom Schwein mit Reis, Tzatziki und Salat)

73. Bifteki 10. 90 €

(Hacksteak, gefüllt mit Schafskäse, dazu Reis und Salat)

74. Sofrito 10. 50 €

(Schweinesteak in Knoblauchsauce mit Knoblauchkartoffeln,

Tzatziki und Salat)

75. Paidakia 14. 50 €

(Lammkoteletts mit Reis, Tzatziki und Salat)

76. Sikoti 9.50 €

(gegrillte Rinderleber mit Pommes Frites, Tzatziki und Salat)

77. Filetspieß vom Schwein 12. 50 €

(mit Paprika, Knoblauchkartoffeln u. Salat)

78. Argentinisches Rumpsteak mit Kräuterbutter 14. 90 €

(mit Röstkartoffeln und Salat)

79. Lammfilet 16. 50 €

(mit frischem Gemüse, Bratkartoffeln, Tzatziki und Salat)

80. Putenspieß 12.50 €

(mit Reis, Tzatziki und Salat)

Gemischte Grillplatten

81. Rodos-Teller 10. 90 €

(Gyros, Souvlaki, Reis und Salat)

82. Plaka-Teller 12. 50 €

(Gyros, Kalamari, Reis, Tzatziki und Salat)

83. Santorini Teller 11. 90 €

( Gyros, Souvlaki, Fleischküchle, dazu Reis und Salat)

84. Helena-Teller 13. 50 €

(Gyros, Souvlaki, Fleischküchle und Kalamari, dazu Reis,

Tzatziki und Salat)

85. Dorf-Teller 12. 50 €

(Gyros, Souvlaki, Steak, dazu Reis, Tzatziki und Salat)

86. Dionysos-Teller 12. 90 €

(Gyros, Rinderleber, Fleischküchle, Weinblätter, Feta dazu Reis und Salat)

861. Prometheus-Teller 11. 90 €

(Souvlaki, Steak u. Rinderleber, dazu Reis, Tzatziki u. Salat)

87. Hermes-Teller 14. 50 €

(Gyros, Schweinefilet, Kalamari und Krabben, dazu

Knoblauchkartoffeln, Tzatziki und Salat)

88. Filetteller 16. 90 €

(Lamm-, Schweine- und Putenfilet mit frischem Gemüse,

dazu Knoblauchkartoffeln, Tzatziki und Salat)

89. Mykonos-Menü für 2 Personen 42. 50 €

(Vorspeisenplatte:Gyros, 2 Souvlaki, 2 Steak und 2 Soutzouki, dazu Reis,

Tzatziki und Salat// Galaktompoureko)

Beilagenänderung (statt Reis>Knoblauchkartoffeln oder Pommes) 1. 00 €

Deutsche Gerichte

870. Wiener Schnitzel mit Pommes und Salat 9. 50 €

890. Schweine-Rückensteak mit Kräuterbutter, Pommes 9. 90 €

und Salat

900. Putenschnitzel mit Pommes und Salat 10. 90 €

910. Schweinemedaillon „Madagaskar” in Pfefferrahmsauce, 12. 90 €

Rösti-Kartoffeln und Salat

920. Schweinefilet in Champignonsauce mit 12. 90 €