Suppen
1. Tomatensuppe 3. 50 €
2. Bohnensuppe 3. 50 €
3. Hühnersuppe 3. 50 €
Kalte Vorspeisen
5. Tzatziki 3. 70 €
6. Auberginencreme 4. 30 €
7. Tarama (griech. Kaviarcreme mit Farbstoff) 3. 90 €
8. Feta (griech. Schafskäse) 4. 30 €
9. Oliven 2. 90 €
10. Peperoni gegrillt mit Tzatziki und Olivenöldressing 4. 90 €
11. Kretische Bruschetta (Ntakos) mit Feta, Tomaten u. Olivenöl 5. 50 €
12. Kalte Vorspeisenplatte 8. 90 €
(Tzatziki, Auberginencreme, Tarama, Feta, Oliven, Tomaten, Gurken)
Warme Vorspeisen
13. Knoblauchbrot 2. 90 €
14. Pita (Fladenbrot) 2. 00 €
15. Saganaki (gebackener Schafskäse) 4. 90 €
16. Haloumi (gegrillter zypriotischer Kräuterkäse) 5. 80 €
17. Gigantes (Riesenbohnen) 4. 70 €
18. Dolmadakia (gefüllte Weinblätter) 5. 50 €
19. Piperies Florinis vom Grill 4. 90 €
(Tomatenpaprika, gefüllt mit Schafskäse, Knoblauch u. Kräutern)
20. Tiropitakia (Blätterteig, gefüllt mit Schafskäse) 4. 90 €
21. Spanakopitakia (Blätterteig, gefüllt mit Spinat u. Schafskäse) 4. 90 €
22. Gebackene Auberginen (mit Tzatziki) 5. 60 €
23. Gebackene Zucchini (mit Tzatziki) 5. 60 €
24. Garnellen mit Knoblauchbrot u. Tzatziki 8. 50 €
25. Gegrillter Oktapus mit Tzatziki 9. 50 €
26. Warme Vorspeisenplatte vom Grill 9. 50 €
(Zucchini, Auberginen, Tomatenpaprika, Haloumi, Tomaten)
27. Bougiourdi 6. 90 €
(gebackener Schafskäse mit Tomaten, scharfen Paprika und Olivenöl)
28. Gemischte Vorspeisenplatte 9. 50 €
(Tzatziki, Auberginen, Saganaki, Tiropitakia, Spanakopitakia)
29.Vorspeisenplatte Spezial 9. 90 €
(Tzatziki, Weinblätter, Tomatenpaprika, Saganaki u. gegrilltes Zucchini)
Salate
30. Choriatiki 6. 90 €
(traditioneller griech. Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln,
Oliven, Paprika, Feta und Olivenöl)
31. Salatteller 8. 90 €
(gemischter Salat mit Putenstreifen)
32. Santorini-Salat 8. 50 €
(gemischter Salat mit Thunfisch, Tomaten, Gurken u. Peperoni)
33. Helena-Salat 9. 90 €
(gemischter Salat mit gegrilltem Lachs und Garnelen)
Vegetarische Spezialitäten
34. Auberginen mit Käse überbacken 11. 50 €
(dazu Knoblauchkartoffeln, Tzatziki u. Salat)
35. Zucchini mit Käse überbacken 11. 50 €
(dazu Knoblauchkartoffeln, Tzatziki u. Salat)
36. Champignons mit Käse überbacken 11. 50 €
(dazu Knoblauchkartoffeln, Tzatziki u. Salat)
37. Broccoli und Zucchini mit Käse überbacken 11. 50 €
(dazu Knoblauchkartoffeln, Tzatziki u. Salat)
38. Auberginen und Zucchini mit Käse überbacken 11. 50 €
(dazu Knoblauchkartoffeln, Tzatziki u. Salat)
Für unsere kleinen Gäste
39. Schnitzel mit Pommes Frites 6. 20 €
40. Gyros mit Pommes Frites 6. 20 €
41. Fischstäbchen mit Pommes Frites 5. 50 €
42. Kalamari mit Pommes Frites 6. 20 €
43. Soutzoukakia (gr. Fleischküchle) mit Pommes Frites 6. 20 €
Beilagen
44. Reis (in Tomatensauce) 1. 90 €
45. Pommes Frites 2. 50 €
450. Knoblauchkartoffeln 3. 50 €
46. Kleiner Krautsalat 2. 00 €
47. Kleiner gemischter Salat 2. 50 €
48. Kleiner Bauernsalat 3. 50 €
Fischgerichte
50. Kalamari (fritiert) 11. 90 €
(mit Knoblauchkartoffeln Tzatziki und Salat)
51. Baby-Kalamari vom Grill 14. 90 €
(mit Tzatziki, frischem Gemüse, Knoblauchkartoffeln und Salat)
52. Seezungenfilet (gebacken oder gegrillt) 12. 50 €
(mit Reis, Tzatziki und Salat)
53. Zanderfilet (gebacken und gegrillt) 13. 50 €
(mit Reis, Tzatziki und Salat)
54. Fischplatte 15. 50 €
(Seezungenfilet, Scampi und Kalamari mit Reis, Tzatziki und Salat)
55. Kalamari mit Krabben 13. 90 €
(mit Knoblauchkartoffeln, Tzatziki und Salat)
56. Scampispieß 12. 50 €
(mit Reis, Tzatziki und Salat)
57. Frisches Lachsfilet vom Grill 13. 90 €
(mit Knoblauchkartoffeln, Tzatziki und Salat)
58. Scampi vom Grill 16. 90 €
(mit Knoblauchkartoffeln, Tzatziki und Salat)
59. Frische Dorade vom Grill 15. 90 €
(mit Butterreis und Gemüse)
60. Fischmenü spezial für 2 Personen 41. 90 €
(gemischte Vorspeisenplatte, Lachsfilet, Scampispieß,
Kalamari, Knoblauchkartoffeln, Tzatziki und Salat,Nachspeise: Galaktompouriko)
Backofenspezialitäten
61. Mousaka 11. 90 €
(Auberginen, Hackfleisch und Kartoffeln mit Bechamelsauce überbacken, dazu Salat)
62. Scampis in Metaxasauce mit Käse überbacken 13. 90 €
(mit Reis oder Bratkartoffeln, dazu Salat)
63. Lammkeule in Weinknoblauchsauce 13. 90 €
(dazu Bratkartoffeln und Salat)
64. Lammkeule in Auberginen mit Käse überbacken 14. 90 €
(dazu Bratkartoffeln und Salat)
65. Lammkeule mit Riesenbohnen und Salat 13. 90 €
66. Stifado 13. 90 €
(Lammfleisch mit Schalotten nach griechischer Art, dazu Salat u. Weißbrot)
67. Kleftiko 14. 90 €
(Lammkeule mit Spinat u. Käse überbacken, dazu Knoblauchkartoffeln
und Salat)
Spezialitäten vom Grill
68. Gyros mit Tzatziki, Reis und Salat 9. 90 €
69. Gyros mit Knoblauchkartoffeln, Tzatziki und Salat 10. 90 €
70. Gyros in Metaxasauce 11. 90 €
(mit Knoblauchkartoffeln, Tzatziki und Salat)
71. Soutzouki 9. 50 €
(griech. Fleischküchle mit Reis, Tzatziki und Salat)
72. Souvlaki 10. 50 €
(2 Fleischspieße vom Schwein mit Reis, Tzatziki und Salat)
73. Bifteki 10. 90 €
(Hacksteak, gefüllt mit Schafskäse, dazu Reis und Salat)
74. Sofrito 10. 50 €
(Schweinesteak in Knoblauchsauce mit Knoblauchkartoffeln,
Tzatziki und Salat)
75. Paidakia 14. 50 €
(Lammkoteletts mit Reis, Tzatziki und Salat)
76. Sikoti 9.50 €
(gegrillte Rinderleber mit Pommes Frites, Tzatziki und Salat)
77. Filetspieß vom Schwein 12. 50 €
(mit Paprika, Knoblauchkartoffeln u. Salat)
78. Argentinisches Rumpsteak mit Kräuterbutter 14. 90 €
(mit Röstkartoffeln und Salat)
79. Lammfilet 16. 50 €
(mit frischem Gemüse, Bratkartoffeln, Tzatziki und Salat)
80. Putenspieß 12.50 €
(mit Reis, Tzatziki und Salat)
Gemischte Grillplatten
81. Rodos-Teller 10. 90 €
(Gyros, Souvlaki, Reis und Salat)
82. Plaka-Teller 12. 50 €
(Gyros, Kalamari, Reis, Tzatziki und Salat)
83. Santorini Teller 11. 90 €
( Gyros, Souvlaki, Fleischküchle, dazu Reis und Salat)
84. Helena-Teller 13. 50 €
(Gyros, Souvlaki, Fleischküchle und Kalamari, dazu Reis,
Tzatziki und Salat)
85. Dorf-Teller 12. 50 €
(Gyros, Souvlaki, Steak, dazu Reis, Tzatziki und Salat)
86. Dionysos-Teller 12. 90 €
(Gyros, Rinderleber, Fleischküchle, Weinblätter, Feta dazu Reis und Salat)
861. Prometheus-Teller 11. 90 €
(Souvlaki, Steak u. Rinderleber, dazu Reis, Tzatziki u. Salat)
87. Hermes-Teller 14. 50 €
(Gyros, Schweinefilet, Kalamari und Krabben, dazu
Knoblauchkartoffeln, Tzatziki und Salat)
88. Filetteller 16. 90 €
(Lamm-, Schweine- und Putenfilet mit frischem Gemüse,
dazu Knoblauchkartoffeln, Tzatziki und Salat)
89. Mykonos-Menü für 2 Personen 42. 50 €
(Vorspeisenplatte:Gyros, 2 Souvlaki, 2 Steak und 2 Soutzouki, dazu Reis,
Tzatziki und Salat// Galaktompoureko)
Beilagenänderung (statt Reis>Knoblauchkartoffeln oder Pommes) 1. 00 €
Deutsche Gerichte
870. Wiener Schnitzel mit Pommes und Salat 9. 50 €
890. Schweine-Rückensteak mit Kräuterbutter, Pommes 9. 90 €
und Salat
900. Putenschnitzel mit Pommes und Salat 10. 90 €
910. Schweinemedaillon „Madagaskar” in Pfefferrahmsauce, 12. 90 €
Rösti-Kartoffeln und Salat
920. Schweinefilet in Champignonsauce mit 12. 90 €